グッドドクター動画

グッドドクターに福田麻由子が出演!演じた倉田菜々子の卵巣摘出の原因とは?

投稿日:2018年8月17日 更新日:

2018年夏ドラマで一番泣けるといわれているグッドドクター。

物語も後半に差し掛かった第7話では、子役時代から多くのドラマに出演されて人気の福田麻由子さんが出演します。

 

福田麻由子さんは最近ではコウノドリに出演されて話題となりましたが、今回はどのような役柄で出演されているのでしょうか。

今回はそんな福田麻由子さんが演じた倉田菜々子が卵巣摘出に行ったった原因等てって的に調査しましたので、ぜひご覧ください。

 

 

グッドドクターに出演する福田麻由子さんって?

福田麻由子さんは1994年8月4日生まれの24歳で東京都出身です。

所属の芸能事務所は『フラーム』で、広末涼子さん・山口紗弥加さん・戸田恵梨香さん・有村架純さん等名だたる方が所属している事務所に所属しています。

 

福田さんは1998年に歌とダンスを習うために『東京児童劇団』に入団して、ファストフードのケンタッキーのCMデ芸能界デビューを果たし、2004年には映画『下妻物語』で映画デビュー。

その後は子役として多くの作品に出演していきます!

 

一時は舞台を中心に活躍していましたが、2017年に人気ドラマ『コウノドリ』出演したときは、大きな反響がありました。

 

グッドドクター福田麻由子の倉田菜々子の役柄は?


福田麻由子さん演じる倉田菜々子は保育園で働く保育士で、かつて夏実が担当した卵巣摘出手術をうけた患者だった。

菜々子はかねてから付き合っている馬淵健太郎(藤原季節)からプロポーズを受けているが、自分が卵巣摘出手術を受けていることを切り出せずにいた。

卵巣は2つあるうちの1つで、その1つに問題がなければ妊娠も可能で、大きな問題とはならないがそんなある日に菜々子は激しい頭痛に見舞われてしまい、東郷記念病院に緊急搬送される・・・。

 

グッドドクター福田麻由子演じる倉田菜々子の病状は?


グッドドクター第7話では、福田麻由子さん演じる倉田菜々子はとても重い病気にかかってしまい、2つある卵巣の片方摘出してしまっています。

しかし、物語では突然激しい頭痛に襲われてしまう倉田菜々子はかつて担当してくれた夏実のいる東郷記念病院に搬送されます。

 

今回も菜々子の希望で夏実が担当医となり菜々子を検査していきますが、頭痛のあった菜々子の脳には特に異常は見つからず・・・・・

 

といったところまでが、現在明らかになっているところです。

これ以降の話は分かり次第アップしていきます。

 

 

グッドドクター出演の福田麻由子さんのこれまでの出演作品

それでは子役時代から活躍する福田麻由子さんのこれまでの出演作品を整理してみたいと思います。

 

福田麻由子映画作品

  • 2004年:下妻物語(映画デビュー作品)
  • 2006年:日本沈没
  • 2006年:シャーロットの贈り物
  • 2007年:ピアノの森
  • 2009年:ヘブンズ・ドア
  • 2009年:20世紀少年
  • 2014年:FLARE

 

福田麻由子ドラマ出演作品

  • 1999年:NHK大河ドラマ(ドラマデビュー作品)
  • 2000年:Summer Snow
  • 2002年:天使の歌声
  • 2005年:救命病棟24時
  • 2005年:火垂るの墓
  • 2006年:白夜行
  • 2006年:実写版ちびまる子ちゃん
  • 2010年:絶対零度
  • 2012年:未来日記
  • 2015年:世にも奇妙な物語
  • 2017年:コウノドリ

流石に子役時代から活躍していることもあり24歳ながら様々な作品に出演されていますね。

 

 

グッドドクター福田麻由子が出演倉田奈々のまとめ

いかがでしたか?

今回は子役時代から幅広く活躍をしている福田麻由子さんについて少し深堀をしてみました。

今回のグッドドクターでは卵巣を摘出してしまっている女性倉田菜々子という少し難しい役柄ですが、子役時代から活躍している福田麻由子さんであれば自然な演技が期待できますね。

 

そんなグッドドクターの動画を視聴したいという方はこちらの記事に視聴方法がまとめてありますので、ぜひご覧ください。

>>グッドドクターの動画無料視聴!Pandoraやデイリーモーションもご紹介!

 

こちらにグッドドクターの日記生地をまとめてみましたので、こちらもぜひご覧ください。

>>グッドドクターの山崎賢人は演技下手?それとも演技うまい?口コミや評判徹底調査

>>グッドドクターで湊の父登場!企みや虐待についても!

>>グッドドクターのアイスとは?湊が2番目に好きな食べ物!

-グッドドクター動画

Copyright© VODまとめList , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.