透明なゆりかご動画

透明なゆりかごにモトーラ世理奈とイッセー尾形が出演!プロフィールや役柄は?

投稿日:2018年8月18日 更新日:

とある田舎町の小さなん産婦人科医院で起こる小さな命の戦いに、感情豊かな少女が『命とは何か』を考え見つめていく物語、透明なゆりかご。

放送依頼多くの女性から圧倒的な共感と注目を集めている作品です。

 

今回はそんな透明なゆりかごの第6話にゲスト出演するモトーラ世理奈さんとイッセー尾形さんが話題となっていましたので、プロフィールや役柄をまとめてみました。

 

 

透明なゆりかごに出演したモトーラ世理奈って?


モトーラ世理奈サンは1998年10月9日生まれの19歳で、東京都の出身で父がイタリア系アメリカ人で母は日本人のハーフ。

2014年に原宿でスカウトされて2015年1月号のファッション雑誌装苑でモデルデビューを果たす。

その後はその『一目見たら忘れられない』圧倒的なインパクトを武器に様々な雑誌や商品のモデルとして活躍し、2018年にはモデル界の最も憧れのステージであるパリコレクション、通称パリコレへのデビューも果たした。

 

チャームポイントのそばかすについては、中学校の頃まではあまり良く思っていなかったものの、モデルとして活動してからは様々な人に『世理奈にしかない特別なものだ』といわれるようになり受け入れられたという。

 

透明なゆりかごに出演したイッセー尾形って?


イッセー尾形さんは1952年2月22日生まれの66歳で、福岡県福岡市の出身。

ブレイクするきっかけとなったのが、日本テレビの『お笑いスター誕生』で金賞を獲得したことで、その才能は渥美清さんなども高く評価していた。

 

『一人芝居』のスタイルも確立し、日本国内にととどまらず米国や欧州にも巡業に回る日本の一人芝居の第一人者でもある。

 

 

透明なゆりかごモトーラ世理奈の役柄は?

 

モトーラ世理奈さんは透明なゆりかごで三浦ハルミという不良っぽい少女の役を演じます。

 

*現在情報が少ないため詳細は放送後に加えていきます。

 

透明なゆりかごイッセー尾形の役柄は?

 

イッセー尾形さんは透明なゆりかごでアオイがたどり着いた家から出てきた如何にも優しそうな老夫婦の上村重吉を演じています。

 

*現在情報が少ないため詳細は放送後に加えていきます。

 

透明なゆりかごに出演したモトーラ世理奈の出演作品一覧


それではモトーラ世理奈の出演してきた作品をご紹介していきます!

 

モトーラ世理奈映画出演作品

  • 2018年:少女邂逅(主演・映画デビュー作)

映画初出演で初主演を飾っています。

 

モトーラ世理奈ドラマ出演作品

  • 2016年:グーグーだって猫である
  • 2018年:透明なゆりかご

ドラマも映画もこれから多く見かけることになるかもせれませんね。

 

透明なゆりかごに出演したイッセー尾形の出演作品一覧


それではイッセー尾形さんの出演代表作品をご紹介していきます。

 

イッセー尾形ドラマ出演作品

  • 1980年:ザ・ハングマン(俳優デビュー作)
  • 1981年:意地悪ばあさん
  • 1986年:藤子不二雄の夢カメラ
  • 1990年:連続テレビ小説『凛々と』
  • 1993年:大河ドラマ『炎立つ』
  • 2012年:松本清張没後20年特別企画『市長死す』
  • 2013年:サザエさんが生まれた日
  • 2015年:ナポレオンの村

1981年の意地悪ばあさんでは当時人気の俳優青島幸雄さんと共演を果たして、一気に認知度が高まりまいた。

 

イッセー尾形映画出演作品

  • 1985年:それから(映画デビュー作)
  • 1986年:男はつらいよ ~1989年まで
  • 2000年:ヤンヤン夏の思い出
  • 2004年:トニー滝谷
  • 2015年:HERO

一人芝居などで活動していたイッセー尾形さんを見た渥美清さんと男はつらいよで共演を果たしています。

 

 

透明なゆりかごモトーラ世理奈とイッセー尾形のまとめ

いかがでしたか?

NHKの人気ドラマ透明なゆりかごは累計325万部を超える原作をもとに制作された超話題作品です。

そんな作品に出演されていたモトーラ世理奈とイッセー尾形さんのプロフィールや役柄を調査してみました。

 

-透明なゆりかご動画

Copyright© VODまとめList , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.